TAPANULIPOST.com – Hari Minggu yang biasanya dimanfaatkan untuk berlibur atau berkumpul dan bercengkrama bersama keluarga, tapi justru dimanfaatkan Petugas Imigrasi Sibolga untuk melayani orang sakit.

Dimana Petugas Imigrasi Sibolga memberikan pelayanan khusus kepada orang sakit yang butuh paspor untuk mendapatkan perawatan di luar negeri.

Tim yang dipimpin langsung oleh Kepala Sub Seksi Lalulintas Keimigrasian Wawan Setiawan beserta staf, mengunjungi pemohon paspor yang sedang sakit yang bernama Tirawiah (81) warga Kota Padangsidimpuan. Tirawiah dan keluarga menerima kunjungan tim Imigrasi Sibolga di rumahnya pada, Minggu (29/5/2022).

Kunjungan Petugas Imigrasi Sibolga ini bertujuan untuk membantu proses permohonan penggantian paspor Tirawiah, yang tidak dapat hadir ke Kantor imigrasi Sibolga karena kondisi kesehatannya yang tidak memungkinkan.

Advertisements

“Petugas dari Imigrasi Sibolga yang datang untuk membantu permohonan paspor mulai dari proses pengambilan foto hingga pengambilan biometrik dapat dilakukan di rumah pemohon paspor,” kata Wawan.

Layanan HORAS (Hampiri Orang Sakit) ini mendapatkan apresiasi yang sangat baik dari masyarakat. Hal itu sampaikan oleh Sempurna Maida warga Kota Padangsidimpuan yang memanfaatkan layanan HORAS.

“Dengan adanya layanan HORAS ini kami sangat terbantu, karena ibu kami yang sedang sakit tidak harus datang lagi ke kantor imigrasi melainkan petugas sendiri yang datang ke rumah kami,” ujarnya.

Kepala Imigrasi Sibolga, Saroha Manullang menjelaskan, HORAS (Hampiri Orang Sakit) adalah sebuah program inovasi layanan dari Kantor Imigrasi Sibolga yang memberikan kemudahan dalam permohonan paspor bagi orang yang memiliki kebutuhan khusus seperti sakit dan membutuhkan perawatan dan pengobatan khusus di luar negeri.

Program ini memudahkan masyarakat, karena masyarakat tidak perlu datang ke kantor imigrasi melainkan petugas imigrasi yang akan datang ke rumah pemohon paspor.

“Hal ini merupakan salah satu cara memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Saroha Manullang kepada Tapanulipost.com, Selasa (31/5/2022).

Saroha mengungkapkan bahwa pekerjaan yang mulia ini adalah ibadah yang indah di hadapan Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Tuhan akan melihat segala kebaikan yang rekan-rekan laksanakan dengan segala pengorbanan dan perjuangan. Mari lakukan dan laksanakan dengan sepenuh hati sesuai dengan motto pelayanan imigrasi sibolga yaitu Imigrasi Sibolga Melayani Sepenuh Hati,” ujarnya.

“Masyarakat dapat memperoleh pelayanan HORAS (Hampiri Orang Sakit) dengan menghubungi call center Imigrasi Sibolga di nomor 0811 6255 655 atau dapat menghubungi melalui media sosial Imigrasi Sibolga baik di instagram, facebook ataupun twitter,” sebut Saroha. (red)