TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Pelari asal Sumatera Barat berhasil menjuarai Lomba Lari Marathon 10 K kategori Putra yang digelar Pemkab Tapteng, Selasa (23/8) dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Tapanuli Tengah ke 71 Tahun 2016.

Khairul, atlet pelari dengan nomor punggung 091 asal Sumatera Barat ini berhasil mencapai garis finish dengan catatan waktu 33.10 menit. Kemudian disusul Jupianto Sembiring diurutan kedua dan Lorenzo Sinaga urutan ketiga, keduanya berasal dari Kota Medan.

Sementara Pelari asal Tapanuli Tengah bernama Aslam memasuki garis finish pada urutan keempat, setelah berhasil mendahului Risken pelari asal Medan urutan kelima dan P Gultom pelari asal Kodam I/BB.

Lomba Lari Marathon 10 K kategori Putra ini dilepas oleh Pj Bupati Tapanuli Tengah Drs Bukit Tambunan M.AP dari garis Start di depan Kantor Bupati.

lomba-lari-10k

Para Pelari kemudan menempuh rute menuju jalan Sutan Singengu, belok kanan jalan KH Dewantara, kemudian masuk jalan RA Kartini, Jalan Arion, Jalan Humala Tambunan, masuk Jalan ST.Z.Tampubolon lalu memutar balik Jalan ST.Z.Tampubolon lanjut ke jalan Matse Gelar Kesayangan belok kiri dan finish di depan GOR Pandan.

Kepala Kantor Pemuda dan Olahraga, Safaruddin Nasution mengatakan, penyerahan piala kepada para pemenang lomba lari marathon akan dilaksanakan pada hari puncak perayaan HUT tanggal 24 Agustus 2016.

“Piala akan diserahkan pada puncak Hari Jadi yang diadakan di Lapangan Sepak Bola Pandan,” ucap Safaruddin saat dikonfirmasi usai pelaksanaan lomba. (red)