TAPANULIPOST.com – Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kepala Daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), yang dibuka langsung oleh Presiden Jokowi, Selasa (17/1/2023).
Rakornas yang digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, bertajuk ‘Penguatan Pertumbuhan Ekonomi dan Pengendalian Inflasi’.
Setidaknya, lebih kurang 5.551 orang dari unsur kepala daerah, Forkopimda hingga pemerintah pusat mengikuti kegiatan itu.
Rakornas tersebut fokus terhadap penguatan pertumbuhan ekonomi dan pengendalian inflasi.
Usai pelaksanaan Rakornas, Pj Bupati Tapteng Elfin Elyas Nainggolan menyampaikan bahwa ada beberapa hal yang disampaikan Presiden Jokowi dan jajaran Menteri kepada kepala daerah dan Forkopimda.
Adapun hal yang ditekankan pada tahun 2023 ini, antara lain Pemda masih fokus pada upaya pengendalian inflasi, mengatasi kemiskinan ekstrem, pentingnya tata ruang atau Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (KKPR), kemudahan berinvestasi, reformasi birokrasi, dan penggunaan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dalam belanja daerah.
Selain itu juga menjaga stabilitas politik, yang mana tahun ini tahapan Pemilu Serentak berlangsung hingga tahun 2024. (red)


Tinggalkan Balasan