MADINA, TAPANULIPOST.com – Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Ibnu Triwidodo, meninjau lokasi latihan tempur perang gerilya Jenderal Besar Abdul Haris Nasution di Pintu Padang, Kecamatan Siabu, Kabupaten Mandailing Natal, Rabu, 30 Mei 2018.

Pangdam Mayjen TNI Ibnu Triwidodo didampingi Danrem 023/KS Kol Inf Donni Hutabarat beserta rombongan menggunakan jalan darat menuju lokasi latihan tempur.

Turut juga dalam rombongan Asintel dan Aster Kasdam, para Dandim jajaran Korem 023 /KS dan Komandan Kodim 0212/TS, Letkol Arm Azhari.

Kedatangan Pangdam dan rombongan disambut oleh Bupati Madina bersama Muspika Kecamatan Siabu.

[irp posts=”3889″ name=”Tiba di Bandara Aek Godang, Pangdam I/BB Mayjen TNI Ibnu Triwidodo Diulosi Bupati Paluta”]

Pada kesempatan itu Danden Zibang Sibolga Letkol Czi Agus Widodo memberikan paparan singkat terkait lokasi latihan perang gerilya Jenderal Besar AH Nasution.

Mendengar itu, Pangdam Mayjen TNI Ibnu Triwidodo sangat mengapresiasi tugas dan tanggung jawab Danrem 023/KS dan Dandim 0212/TS dalam pembangunan fasilitas yang diperlukan di lokasi latihan perang tersebut.
Saat meninjau barak prajurit, Pangdam memerintahkan Dandim 0212/TS untuk tetap merawat lokasi latihan ini agar lebih bagus.

Pangdam berharap, dengan semakin seringnya ada latihan di tempat itu, maka perputaran ekonomi masyarakat sekitar akan berjalan lancar seiring belanja pasukan. (Ril)