TAPTENG,TAPANULIPOST.com – Bukit Tambunan, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu), dikabarkan akan dilantik menjadi Pejabat (Pj) Bupati Tapanuli Tengah untuk menjalankan roda pemerintahan seiring berakhirnya masa jabatan Sukran Tanjung sebagai Bupati Tapanuli Tengah.

“Hari Rabu (10/8), pak Bukit Tambunan selaku Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pemprovsu akan dilantik pak Gubernur atas nama Mendagri menjadi Pejabat Bupati Tapanuli Tengah, karena masa jabatan Sukran Tanjung sebagai Bupati Tapanuli Tengah sudah berakhir hari ini. Sembari menunggu pelantikan pak Bukit, yang menjadi Pelaksana Harian (Plh) Bupati Tapteng adalah Sekretaris Daerah (Sekda) Tapteng,” ujar Kepala Biro Otda Provinsi Sumatera Utara, Jimmy Pasaribu ketika dikonfirmasi wartawan melalui selularnya, Senin (8/8) kemarin.

Jimmy menjelaskan, Bukit Tambunan akan bertugas menjalankan roda pemerintahan di Tapteng hingga dilantiknya Bupati Tapteng terpilih periode 2017-2022 hasil pilkada pada Februari 2017 nanti.

“Beliau akan bertugas sampai dilantiknya bupati definitif nanti,” pungkasnya.

Sementara itu pada acara apel pagi di kantor Bupati Tapteng, Sukran Tanjung menyampaikan permohonan maafnya ASN, sekaligus berpamitan. Ia menyadari selama menjabat sebagai wakil Bupati, Plt Bupati dan sebagai Bupati Tapteng defenitif, tidak luput dari kekurangan dan kesalahan.