NIAS, TAPANULIPOST.com – Sejumlah Pedagang keliling sangat bersyukur dengan kegiatan TMMD ke-110 tahun 2021 yang dilaksanakan oleh Kodim 0213/Nias di Desa Loloana’a Lolomoyo Kecamatan Gunungsitoli Utara Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara.
Hal ini disampaikan oleh beberapa pedangan keliling, Kamis (18/3).
Diakuinya, manfaat adanya kegiatan TMMD di desanya sangat berdampak, karena jarak tempuh menjadi dekat, tidak seperti selama ini harus jauh.
Baca juga: Satgas TMMD Ke-110 Cat Rumah Ibadah di Desa Loloana’a Lolomoyo
“Saya pedagang pinang dan kepala yang mencari kebutuhan sehari-hari ke desa. Dengan adanya akses jalan yang dibuka oleh TNI, maka lebih cepat jarak tempuh dari desa ke desa,” kata Filifo Zega.
Hal senada juga disampaikan Candra Gulo asal Desa Binaka. Sebagai pedagang barang-barang elektronik, dia bersyukur karena jarak yang ditempuh menjadi cepat.
Baca juga: Seorang Anak Usia 11 Tahun Hilang Saat Mandi di Sungai Bersama Orang Tuanya
“Terima kasih sekali dengan masuknyaTMMD di Desa Loloana’a Lolomoyo ini,” ucapnya.
Sedangkan menurut Ucok Zega warga Desa Loloana’a Lolomoyo, dengan akses jalan baru, maka hasil getahnya akan semakin berharga, karena aksesnya sudah tidak jauh lagi untuk diangkut. (rel)


Tinggalkan Balasan