NIAS, TAPANULIPOST.com – Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Mabes TNI disambut Tarian Maena di lokasi TMMD Ke-110 Kodim 0213/Nias, Selasa (16/3/2021).

Kunjungan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) meninjau secara langsung pelaksanaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-110 TA 2021 Kodim 0213/Nias Selasa (16/3/2021).

Tim Wasev Mabes TNI dipimpin oleh Kolonel Inf Agustinus Setia Budhi Soepijo (Irutben Itpusterad), Mayor Arh Yaya Suhaya, didampingi Kolonel Inf Tumpal Mangasa Tanjung (Staf Ahli Pangdam I/BB Bid Sosbud).

Kedatangan Tim Wasev disambut oleh Dasatgas TMMD Ke 110  Letkol Inf TP. Lobuan Simbolon.

Advertisements

Baca juga: Tim Wasev Mabes TNI Tinjau Pelaksanaan TMDD Ke-110 Kodim 0213/Nias

Di lokasi TMMD, mereka disambut warga dengan Tarian Maena Nias atau Tarian Tradisional khas Nias sebagai penghormatan dan ucapan selamat datang.

Ketua Tim Wasev Mabes TNI menyampaikan kehadirannya adalah untuk memastikan proses kegiatan pelaksanaan Program TMMD berjalan sesuai yang direncanakan.

Baca juga: Prajurit Satgas TMMD Ke-110 dan Warga Gotong Royong Tanpa Kenal Lelah

Ketua Tim berharap melalui kegiatan TMMD, TNI dapat turut serta membantu Pemerintah Daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Menurutnya, kegiatan TMMD ini adalah salah bentuk kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Baca juga: Begini Semangat Prajurit Satgas TMMD Membangun Jembatan

“Oleh sebab itu, saya mengajak semua masyarakat Desa Loloana’a Lolomoyo dan Desa Gawu-Gawu Bouso agar sama-sama bergotong royong untuk menyelesaikan Program TMMD ini tepat pada waktunya,” ujarnya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah Kota Gunungsitoli, masyarakat dan anggota Satgas yang telah bersinergi, sehingga sasaran fisik bisa terlaksana dengan baik,” ucapnya lagi.

Turut mendampingi kunjungan Tim Wasev Dansatgas TMMD, Staf Ahli Pangdam I/BB, Pasi Komsos Korem 023/KS. (rel)