TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Lima partai politik melakukan deklarasi mendukung pasangan Amin Pardomuan Napitupulu, SH, MH dan Drs Ramses Hutagalung, MM (AMIRA), sebagai bakal pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tapanuli Tengah periode 2017-2022.

Dalam deklarasi itu, koalisi 5 parpol yang memiliki kursi di DPRD Tapteng yakni PDI Perjuangan, PAN, Demokrat, Nasdem dan Golkar, menyatakan siap memenangkan pasangan AMIRA di Pilkada Februari 2017 mendatang.

Deklarasi yang digelar, Rabu (21/9) di Lapangan Sepakbola Pandan itu dihadiri ribuan simpatisan dan kader 5 partai koalisi.

Pada kesempatan itu, seluruh pimpinan parpol koalisi menyampaikan pernyataan sikap dukungan terhadap pasangan AMIRA serta melakukan orasi singkat mengajak seluruh kader, simpatisan dan seluruh lapisan masyarakat untuk memenangkan pasangan AMIRA.

deklarasi-amira1

Dalam orasinyanya, Amin Pardomuan Napitupulu mengucapkan terimakasih kepada para petinggi partai politik yang sudah memberikan dukungan kepada pasangan AMIRA.

Amin berjanji akan bekerja keras untuk membangun Kabupaten Tapanuli Tengah dan mensejahterakan masyarakat.

“Saya dengan doa bapak ibu dari partai, dari rakyat, saya akan menjunjung tinggi, bekerja keras, bahkan sampai titik darah penghabisan, akan menjalankan amanah rakyat dan mengembalikan kejayaan Tapanuli Tengah,” ujar Amin Napitupulu dengan nada berapi-api.

Amin juga mengatakan, dirinya sebagai kader PDIP akan melakukan pembangunan yang sesuai dengan program Presiden Jokowi yakni Nawacita.

“Kita akan membangun mulai dari desa sampai ke Kota. Kita akan bangun perekonomian dari desa sampai ke kota. Kita akan bangun kepelabuhanan demi kesejahteraan rakyat Tapanuli Tengah. Hidup Tapteng, Hidup AMIRA,” teriak Amin.

Sebelumnya, Ketua Panitia Deklarasi AMIRA, Jannes Maharaja MM dalam sambutannya mengatakan, deklarasi yang digelar 5 parpol mendukung AMIRA menyatakan bahwa perjuangan pasangan AMIRA untuk mendapatkan partai tidak sia-sia. Walaupun banyak rintangan dan tantangan, namun semuanya indah pada waktunya.

“Kita bersyukur kepada Tuhan, atas doa dan dukungan dari semua sahabat AMIRA, sehingga pasangan AMIRA mendapat kepercayaan dari partai-partai besar. Ini sebagai bukti kepercayaan DPP kelima partai kepada sosok dan kemampuan pasangan AMIRA. Untuk itu kami memohon doa dan dukungan dari semua masyarakat Tapteng agar bersatu hati untuk memenangkan AMIRA, pasangan yang memiliki kemampuan dan juga niat baik untuk membangun Kabupaten Tapanuli Tengah ke arah yang lebih baik,” kata Jannes.

Pantauan, deklarasi Pasangan AMIRA dihadiri oleh sejumlah petinggi partai Golkar diantaranya Anton Sihombing yang juga Anggota DPR-RI, Tengku Idris Pardede, Fernando Simanjuntak dari DPD Golkar Sumut.

Kemudian, sejumlah petinggi Partai Politik di Kabupaten Tapteng dan Sumatera Utara juga tampak hadir dalam deklarasi itu. Diantaranya, Pengurus DPD PDI Perjuangan Sumut, Sarma Hutajulu dan Meynarti Bangun, Ketua DPC PDI Perjuangan Tapteng Patricius M Rajagukguk, Ketua DPD Nasdem Tapteng Jannes Maharaja, Ketua DPD Golkar Tingkat II Tapteng Darma Bhakti Marbun. Beberapa petinggi partai PAN dan Demokrat juga hadir. (red)