Tapanulipost.com – Wakil Ketua DPRD Sumatera Utara (Sumut), Rahmansyah Sibarani memastikan Guardrail atau pagar pengaman jalan akan segera dipasang di pinggir jalan Jembatan Aek Sungai Hantu, guna mengantisipasi terulangnya peristiwa kecelakaan di lokasi itu.

Rencana pemasangan guardrail disampaikan Rahmansyah Sibarani kepada Tapanulipost.com, saat meninjau lokasi jembatan Aek Sungai Hantu yang berada di Pulo Pane, Kelurahan Sosorgadong, Kecamatan Sosorgadong, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), pada Jumat (25/8/2023).

Rahmansyah mengatakan pemasangan Guardrail dilaksanakan selambat-lambatnya pada Desember tahun ini dan anggarannya sudah ditampung di P-APBD Provinsi Sumut.

“Paling lambat di Desember 2023 ini, selain di lokasi ini Guardrail juga akan dipasang di beberapa titik di Kabupaten Tapanuli Tengah,” kata Rahmansyah.

Menurut Rahmansyah, selain pemasangan Guardrail juga akan dibuat lampu jalan untuk mengantisipasi terulangnya kecelakaan di lokasi tikungan jembatan Sungai Hantu yang kerap memakan korban.

“Tentu bertahap, saat ini di P-APBD ditampung untuk Guardrail dulu, baru di R-APBD Sumut 2024 ditampung anggaran lampu penerangan jalan,” ungkapnya. Baca sambungan halaman selanjutnya>>>