MEDAN, TAPANULIPOST.com – Calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama istri dan tiga anaknya menyoblos di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 15 di Jalan Karya Bakti, Kecamatan Medan Johor, Medan, Rabu, 27 Juni 2018.

Dengan mengenakan kemeja putih dan celana hitam, Edy Rahmayadi datang ke TPS 15, yang hanya berjarak sekitar 50 meter dari kediamannya.

Di TPS, Edy Rahmayadi turut mengantre bersama warga pemilih. Edy juga tampak berbincang sambil tersenyum dengan warga sekitar.

Mereka mencoblos sekitar pukul 08:00 WIB. “Ini pengalaman pertama saya mencoblos,” ucap Edy Rahmayadi.

[irp posts=”4094″ name=”Nyoblos di TPS 1 Padang Masiang Barus, Bupati Tapteng Sebut Partisipasi Pemilih Tinggi”]

Pengalaman pertama nyoblos yang dimaksud Edy Rahmayadi ini, lantaran dia adalah seorang prajurit TNI dengan pangkat terakhir Letjen dengan Pangkostrad.

Usai menyoblos, sembari berjalan pulang menuju kediamannya, Edy juga mendoakan agar kompetitornya, Djarot Saiful Hidayat-Sihar Sitorus, selalu sehat.

“Semoga Pak Djarot dan Pak Sihar sehat,” katanya sambil tersenyum.

[irp posts=”4087″ name=”Wakil Bupati Tapteng Nyoblos di TPS 06 Hutabalang”]

Edy Rahmayadi mengatakan, akan menerima lapang dada apapun hasil pemungutan suara pada hari ini.

Edy mengaku akan sujud syukur di Masjid Agung Medan setelah mengetahui hasil pemungutan suara nantinya. Sama seperti ketika masa pencalonannya.

“Waktu mencalonkan diri sebagai calon, saya sujud di Masjid Agung. Insyaallah, setelah saya tahu hasilnya, apapun hasilnya, saya akan kembali sujud ke Masjid Agung,” pungkasnya. (int/trbm)