SIBOLGA, TAPANULIPOST.com – Tim pengendalian program (Dalprog) Kodam I/Bukit Barisan melakukan kunjungan kerja ke Korem 023/KS, Rabu, 11 Juli 2018.

Kedatangan Tim Dalprog Kodam yang dipimpin oleh Pabandya GAR Staf Rendam I/Bukit Barisan Letkol Inf Nbs Situmeang didampingi Pabandya Anev/Dalprog Srendam Letkol Inf Kohir diterima oleh Danrem 023/KS Kol Inf Mohammad Fadjar MPICT diwakili Kasilog Korem Letkol Inf Joko Suprayanto, bertempat di Ruang Data Makorem 023/KS Jalan Datuk Itam Sibolga.

Ucapan-Selamat-Hari-Raya-Idul-Fitri-Trans-Continent

Letkol Inf Nbs Situmeang menyampaikan, kunjungan Tim Dalprog ini bertujuan untuk melaksanakan pengendalian dan pengawasan pelaksanaan program kerja dan anggaran Korem 023/KS dan jajarannya.

“Guna menghindari terjadinya penyimpangan dalam pelaksanaan, untuk tidak menghambat sasaran program, serta mendapatkan informasi dan masukan tentang hal-hal yang belum jelas, sehingga didapatkan kesamaan pemahaman dengan arah kebijakan komando atas yang akan diterapkan di daerah,” jelas Letkol Inf Nbs Situmeang.

Advertisements
Selamat-Idulfitri-PLN-Sibolga

[irp posts=”4221″ name=”TMMD Kodim 0211/TT Ke 102 Resmi Dibuka”]

Menurutnya, kegiatan Dalprog ini bukan untuk mencari-cari kesalahan. Tapi merupakan forum konsultasi terhadap program kerja yang telah dilaksanakan maupun program yang akan dilaksanakan agar bisa lebih efektif dan efisien serta optimal dalam mencapai sasaran.

“Selain itu kegiatan Dalprog juga merupakan bagian dari upaya pimpinan untuk melihat sejauh mana kinerja satuan bawah dalam merealisasikan program dalam mendukung tugas pokok masing-masing,” ungkapnya.

Tim Dalprog akan mengunjungi satuan Kabalak seperti Denkes, Benzibang, Denbekang dan Denhub. Selanjutnya, Kodim 0212/TS, Yonif 123/RW, dan terakhir ke Kodim 0210/TU. (Ril)