TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Bupati Tapanuli Tengah Bakhtiar Ahmad Sibarani dan Ketua Penggerak PKK Tapanuli Tengah Ny Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani, anggota DPRD Tapteng beserta OPD Tapteng melakukan safari ramadhan sekaligus membagikan zakat ASN kepada fakir miskin dan kaum duafa, Rabu (6/6).

Bupati membagikan zakat ASN sebesar Rp230.500.000 kepada 461 orang fakir miskin dan kaum duafa. Masing-masing mendapatkan Rp500.000 di lima Kecamatan antara lain Kecamatan Badiri 150 orang, Kecamatan Pinangsori 135 orang, Kecamatan Lumut 50 orang, Kecamatan Sibabangun dan Kecamatan Sukabangun 126 orang.

Bupati Tapteng dalam sambutannya menyampaikan, zakat yang dibagikan merupakan zakat Aparatur Sipil Negara (ASN) Tapteng sebesar Rp1.040.000.000.000, yang akan dibagikan kepada fakir miskin dan kaum duafa di 20 Kecamatan se-Tapteng.

“Kiranya bantuan zakat ASN ini dapat dimanfaatkan saudara-saudari kita fakir miskin, kaum duafa dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” kata Bupati.

Bakhtiar mengungkapkan, sejak dilantik menjadi Bupati bersama Wakil Bupati Tapteng Darwin Sitompul Mei 2017 lalu, berbagai gebrakan telah dilakukan untuk menggugah, meningkatkan kesadaran dan kewajiban ASN Tapteng membayar zakat, menyisihkan sebagian dari penghasilannya untuk dibagikan kepada fakir miskin dan kaum duafa.

“Kami terus menerus memikirkan kemaslahatan masyarakat Tapteng, bagaimana meningkatkan kesejahteraan masyarakat, teristimewa pada perayaan besar keagamaan seperti Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri,” ujarnya.

Menurutnya, momen ini merupakan saat yang tepat untuk memberi bantuan, memberikan zakat, sehingga dapat merasakan indahnya Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri.

“Untuk itu kepada orang tua kami kaum duafa, inilah yang dapat kami berikan semoga bermanfaat. Doa dan harapan kita bersama, proses pembangunan Tapteng semakin meningkat, guna terwujudnya masyarakat Tapanuli Tengah yang berkarakter, mandiri, berakhlak dan berkeadilan yang sejahtera,” tandasnya.

Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Tapteng Ny Citra Bakhtiar Ahmad Sibarani membagikan jilbab dan sirup kepada Kaum Duafa di lima Kecamatan Badiri, Kecamatan Pinangsori, Kecamatan Lumut, Kecamatan Sibabangun dan Kecamatan Sukabangun. (Ril)