Tapteng, Tapanulipost.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Partai Nasional Demokrat (NasDem), Ketua DPP NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Wilayah Aceh dan Sumut, Bakhtiar Ahmad Sibarani memberikan bantuan kepada 2.500 nelayan di Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Acara NasDem berbagi untuk nelayan Kabupaten Tapanuli Tengah diawali di Gedung Olahraga (GOR) Barus, Kecamatan Barus, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, Selasa (7/11/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh beberapa tokoh penting Partai NasDem, termasuk Ketua DPD NasDem Tapteng, Khairul Kiyedi Pasaribu, Wakil Ketua DPRD Sumut dari Partai NasDem, Rahmansyah Sibarani, SH, MH, Ketua Dewan Pertimbangan DPD NasDem Tapteng, Darwin Sitompul, para pengurus Partai NasDem, Anggota DPRD dari Partai NasDem, dan para Calon Legislatif NasDem.

Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan bahwa dalam rangka HUT ke-12 Partai NasDem, mereka memberikan bantuan kepada 2.500 nelayan di wilayah Tapteng.

Penyerahan bantuan dilakukan di tiga lokasi yang berbeda, yaitu di GOR Barus, GOR Pandan, dan Kelurahan Hutabalang.

Di wilayah Barus, yang mencakup Sorkam, Manduamas, Andam Dewi, Barus Utara, Sosorgadong, Sirandorung, sebanyak 1.000 nelayan menerima bantuan.

Di Kecamatan Pandan dan Sarudik, sekitar 1.000 orang juga menerima bantuan, sementara 500 orang di Kelurahan Hutabalang akan menerima bantuan besok.

Bakhtiar menekankan bahwa bantuan ini merupakan bentuk rasa syukur atas HUT ke-12 Partai NasDem dan juga sebagai bukti bahwa NasDem selalu berada di tengah-tengah masyarakat, sesuai dengan perintah Ketua Umum Partai, Bapak Surya Paloh.

“Bantuan ini sebagai bentuk rasa syukur kami karena Partai NasDem berulang tahun yang ke-12 tanggal 11 November nanti. Jadi ini bukan kampanye, melainkan kami berbagi dengan masyarakat dalam rangka HUT NasDem dan sekaligus memohon doa,” ujar Bakhtiar. Baca sambungan halaman selanjutnya…