Sibolga, Tapanulipost.com – Pemerintah Kota Sibolga akan menggelar Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kota Sibolga Tahun 2025 pada Senin, 28 April 2025, di Lapangan Simaremare.
Hal ini terungkap dalam rapat persiapan MTQ ke-52 Tingkat Kota Sibolga yang berlangsung di Aula Nusantara I, Kantor Wali Kota Sibolga, Selasa (15/4/2025) sore.
Rapat dibuka secara resmi oleh Wali Kota Sibolga Akhmad Syukri Nazry Penarik diwakili Sekretaris Daerah Kota Sibolga, Drs. Juneidi Tanjung.
Juneidi berharap peserta agar MTQ tahun ini mampu mencetak Qori dan Qoriah terbaik yang siap bersaing di tingkat nasional.
“Prestasi harus terus ditingkatkan, mulai dari tingkat Kecamatan hingga Provinsi. Kami harap Camat bisa menilai secara objektif demi kualitas peserta,” tegasnya.
Ketua Panitia MTQ 2025 yang juga Kepala Dinas Kominfo Kota Sibolga, Drs. Sofyan Nasution, menyampaikan bahwa Pawai Taaruf akan kembali digelar sebagai pembuka rangkaian acara.
“Waktu dan lokasi pawai akan dibahas lebih lanjut dalam rapat teknis mendatang,” ujarnya.
Rapat ini turut dihadiri oleh Plt. Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum Haslan Efendy, Kakankemenag Kota Sibolga Muhammad Rosyadi Lubis, para Camat, Lurah, Kepala OPD, unsur MUI, serta tokoh agama. (red)
Baca Berita menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS
Dapatkan berita terkini lainnya dengan bergabung di WhatsApp Channel Tapanulipost.com dengan klik tautan ini.
Tinggalkan Balasan