Tapanulipost.com, Tapteng – Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Khairul Kiyedi Pasaribu-Darwin Sitompul (KEDAN), sarapan bersama ratusan warga dan abang becak di Posko Pemenangan KEDAN, Jalan Sibolga, Kecamatan Pinangsori, pada Selasa (15/10/2024).

Dalam suasana yang penuh keakraban, tampak tak ada jarak antara abang becak dengan kedua calon pemimpin muda ini. Mereka duduk bersama di posko pemenangan, berbincang hangat sambil menikmati makanan yang telah disiapkan.

Pasangan KEDAN Sarapan Bersama Abang Becak di Kecamatan Pinangsori

Sikap rendah hati dan kesederhanaan Kiyedi-Darwin membuat suasana akrab semakin terasa, bahkan para abang becak tidak canggung saat berdiskusi dengan pasangan calon yang berasal dari Dapil 2 itu.

Advertisements

Setelah sarapan bersama, para abang becak berkesempatan menyampaikan aspirasi mereka kepada pasangan KEDAN.

Mereka berharap agar Kiyedi dan Darwin, jika terpilih nanti, dapat lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat Pinangsori, khususnya para tukang becak yang selama ini sering merasa kurang diperhatikan.

Menanggapi aspirasi tersebut, Kiyedi Pasaribu menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk para abang becak.

“Saat kami menjabat nantinya, kesejahteraan para abang becak tentu akan menjadi prioritas. Kami akan menganggarkan kembali bantuan untuk abang becak, seperti program yang telah kami laksanakan sebelumnya saat saya menjabat sebagai Ketua DPRD Tapteng,” kata Kiyedi, disambut tepuk tangan meriah dari para abang becak yang hadir.

Dimana saat Kiyedi menjabat Ketua DPRD Tapteng, dan Darwin sebagai Wakil Bupati Tapteng bersama Bakhtiar Sibarani sebagai Bupati, ditampung anggaran bansos sebesar Rp 1 miliar pada tahun 2022 untuk 1.000 abang becak. Kemudian pada tahun 2023 kembali ditampung bansos sebesar Rp 2 miliar untuk 1.000 orang abang becak.

Kiyedi berharap seluruh masyarakat Tapteng bersatu dan tidak terpecah-pecah dalam dukungannya demi membangun Tapteng yang berkemajuan.

“Mari kita bersatu, jangan kita terpecah-pecah, jangan mendua hati, demi kesejahteraan dan membangun Tapteng yang berkemajuan,” ujar Kiyedi.

Usai sarapan bersama, Paslon KEDAN foto bersama dengan para abang becak. Kiyedi dan Darwin selanjutnya menempelkan stiker KEDAN nomor urut 1 pada becak bermotor para Abang becak. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS

Dapatkan berita terkini lainnya dengan bergabung di WhatsApp Channel Tapanulipost.com dengan klik tautan ini.