Tapanulipost.com – Mitra Honda Motor, dealer resmi sepeda motor Honda di Kota Sibolga bekerja sama dengan PT Indako Trading Coy, mengadakan kegiatan sosialisasi Safety Riding Education bagi siswa SMK Negeri 2 Sibolga, Sabtu (12/8/2023).
Kegiatan sosialisasi Safety Riding (keselamatan berkendara) dipimpin oleh Sofiyan Hazri selaku Instruktur Safety Riding dari PT Indako Trading Coy.



Dalam pemaparannya, Sofiyan Hazri mengajarkan pengetahuan dasar dan teknik keselamatan berkendara yang benar kepada peserta sebanyak 90 orang siswa kelas X dan XI.

Hazri menjelaskan pentingnya memahami prinsip-prinsip keselamatan saat mengendarai sepeda motor sejak dini.
Selain itu, ia juga memberikan kuis untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi yang telah disampaikan. Siswa-siswa yang menjawab dengan benar mendapatkan souvenir dari Honda sebagai apresiasi atas partisipasi mereka.
Sementara itu, Aswin Rambe selaku PIC Dealer Mitra Honda Motor Sibolga mengungkapkan, kegiatan sosialisasi Safety Riding Education ini merupakan bentuk tanggung jawab dan kontribusi PT Indako Trading Coy sebagai main dealer sepeda motor Honda dan juga Mitra Honda Motor selaku dealer resmi di Kota Sibolga, untuk mengurangi terjadinya kecelakaan di jalan raya.
Menurutnya, dalam upaya untuk mencapai nol kecelakaan sejalan dengan filosofi nyaman yaitu “No Sale Without Safety”, Honda tidak hanya menjual produk, tetapi juga mengedepankan keselamatan konsumen.
“Diharapkan melalui kegiatan ini, generasi muda akan lebih sadar akan pentingnya keselamatan berkendara dan akan menjadi contoh teladan dalam berlalu lintas yang aman bagi diri mereka sendiri dan orang lain,” ujar Aswin Rambe.
Pantauan Tapanulipost.com, dalam kegiatan sosialisasi Safety Riding Education itu Mitra Honda Motor juga menyediakan layanan pembelian dan servis sepeda motor, dengan memberikan diskon 1 tahun oli dan jasa servis gratis. (Preddy Situmorang)
Baca Berita menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS


Tinggalkan Balasan