SIBOLGA, TAPANULIPOST.com – Danden Zibang Letkol Czi Roni Agus Widodo membacakan amanat Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI Ibnu Triwidodo, SIP pada upacara bendera Senin, 14 Mei 2018 di Makorem 0223/KS.

Upacara Bendera diikuti oleh Kasrem 023/KS Letkol Inf I Gusti Ketut Artasuyasa Kabak, Para kasi korem 023/KS, para Danden dan kepala Balakaju/ rem, seluruh prajurit Korem 023/KS, Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS.

Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayor Jenderal TNI Ibnu Triwidodo, SIP dalam amanatnya yang dibacakan Danden Zibang Letkol Czi Roni Agus Widodo selaku Inspektur Upacara mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1439 Hijriah kepada seluruh Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang beragama Islam.

“Semoga amal ibadah puasa yang kita laksanakan diterima oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Jadikan ibadah puasa sebagai sarana instrospeksi diri, baik secara pribadi maupun kedinasan. Bulan puasa jangan dijadkan sebagai alasan untuk tidak melaksanakan tugas dan tanggung jawab secara optimal,” kata Pangdam.

[irp posts=”3677″ name=”Pimpin Upacara Bendera, Kasrem 023/KS Letkol Inf I Gusti Ketut Artasuyasa Bacakan Amanat Pangdam I/BB”]

Pangdam juga menghimbau kepada Prajurit dan PNS serta keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan yang tidak berpuasa agar menghargai saudara-saudara kita yang sedang menunaikan ibadah puasa.

“Hal itu sebagai bentuk implementasi toleransi antar umat beragama, saling menghormati dalam menjalankan ajaran agama masing-masing sebagaimana nilai-nilai yang terkandung dalam pancasila,” ucapnya. (penrem 023)