TAPANULIPOST.com – Komandan Korem (Danrem) 023/KS Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang, menargetkan seluruh Purnawirawan dan Warakauri yang ada di wilayah jajaran Korem mendapatkan suntikan vaksin Covid-19.
Hal itu dikatakan Danrem 023/KS Kolonel Inf Febriel Buyung Sikumbang saat meninjau pelaksanaan vaksinasi hari ketiga pada, Kamis (20/5/2021).
“Hal ini bertujuan untuk memberikan perlindungan kepada kelompok Lansia khususnya Purnawirawan dan Warakawuri yang menjadi prioritas, karena sudah rentan terhadap penyakit,” kata Danrem.
Danrem 023/KS juga menekankan kepada peserta vaksinasi Covid-19 agar tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan.
Baca juga: Polisi Sebut Perempuan Muda Berkata Kotor yang Viral di TikTok Warga Manduamas Tapteng
“Setelah divaksinasi, antibodi tidak serta merta langsung terbentuk dengan baik, maka dalam kurun waktu tersebut agar tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan yang lebih ketat,” tukas Danrem.
Danrem juga menyampaikan untuk kelancaran pelaksanaan vaksinasi itu para Purnawirawan dan Warakawuri mendapatkan pendampingan secara khusus oleh Babinsa.
Baca juga: Korsatpel Terminal Sibolga Kejang-kejang Setelah Ronde Kedua di Ranjang Hotel
Pelibatan Babinsa dalam pendampingan terhadap Purnawirawan, Warakawuri dan KBT menurut Danrem merupakan bentuk penghormatan dan kepedulian TNI terhadap para sesepuh yang telah mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negara.
“Selain itu juga sebagai bentuk tanggung jawab dan kewajiban kita ikut mendukung program pemerintah dalam pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus Covid-19 yang saat ini masih belum berakhir,” katanya. (rel)


Tinggalkan Balasan