TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Bupati Tapanuli Tengah, Bakhtiar Ahmad Sibarani kembali mengganti pejabat dengan menghunjuk Pelaksana Tugas (Plt). Setelah kemarin jabatan Kadis PU di plt-kan, kali ini giliran Kadis Pariwisata yang kena geser.

Kadis Pariwisata yang sebelumnya dijabat oleh Sapwan Pohan, SE digantikan oleh Nursyam, SKM, M.Kes menjadi Pelaksana Tugas (Plt). Nursyam selama ini menjabat sebagai Pj Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP dan PA) Tapteng. Sementara Sapwan Pohan mendapatkan jabatan baru sebagai Fungsional Umum di Setdakab.

“Kadis Pariwisata Sapwan Pohan diganti oleh Nursyam sebagai Plt,” kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Tapanuli Tengah Drs Klosse Harahap menjawab awak media, Rabu (5/7/2017).

Menurutnya, pergantian pejabat itu merupakan kebijakan Bupati untuk membenahi perangkat Pimpinan di OPD/SKPD dalam rangka mensukseskan program pemerintah dan percepatan pembangunan di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Sejak dilantik menjadi Bupati Tapanuli Tengah pada Mei lalu, Bakhtiar Ahmad Sibarani sudah mengganti sejumlah pejabat mulai dari jabatan Kadis, Kabag, Kabid hingga Camat dan Lurah. (red)

Baca juga : Bupati Bakhtiar Sibarani Kembali Tunjuk Plt Kadis

Baca juga : Diduga Lakukan Pungli, Oknum Lurah Kalangan Akhirnya Dicopot

Baca juga : Bupati Bakhtiar Sibarani Kembali Ganti 7 Pejabat

Baca juga : Bupati Tapteng Bakhtiar Sibarani Tunjuk Dua Plt Kepala Dinas