NIAS, TAPANULIPOST.com – 19 orang awak kapal KM Formosa-12 yang dilaporkan hilang kontak, telah tiba di Pelabuhan Pulau Tello, Nias Selatan, Rabu, Maret 3019 sekira pukul 15.00 WIB.

Kapal KM Flores 06 yang membawa 19 ABK tersebut langsung dipandu oleh Danposmat Pulau Tello, Kapolsek Pulau Tello, Koramil 13 dan Polairud Pulau Tello untuk bersandar di Pelabuhan Umum Pulau Tello.

“Mereka tiba di Tello dalam keadaan aman dan selamat. Semuanya diterima oleh personel kita di Tello bersama dengan Polairud dan Koramil,” kata Danlanal Nias, Letkol Laut (P) Dian Poernomo Sidhi melalui pesan singkat, Rabu sore.

Sementara, Koordinator Pos SAR Nias, Tonggor Gultom mengungkapkan, setelah tiba di Pelabuhan Tello, para ABK yang selamat itu langsung didata ulang oleh petugas.

Advertisements

Berikut data ke 19 korban Laka Laut KM. Formosa :

1. Sumaidi Situmeang (Nakhoda)

2. Ransen Sianipar (KKM)

3. Paung Manalu

4. Budi Sianipar

5. Charles Purba

6. Darmansyah Sipahutar

7. Parman Manulang

8. Jansen T Nainggolan

9. Peres Manurung

10. Candra Situmorang

11. Joriman Nainggolan

12. Fajel H. Nainggolan

13. Junaidi Gulo

14. Anto Hutabarat

15. Candra Silaban

16. Alen Panggabean

17. M. Arifin Sitinjak

18. Saprudin Hutagalung

19. Hendri P. Hutagalung

Menurut, Tonggor Gultom, para awak kapal KM Formosa-12 tersebut rencana akan dibawa ke Sibolga dengan Kapal Yudistira milik Basarnas.

“KN Yudistira diperkirakan tiba di Tello sekira pukul 17.00 WIB. Untuk keberangkatan ke Sibolga kita masih menunggu hasil koordinasi KN Yudistira dengan ABK dan Polair Tello,” ucapnya.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 17 awak kapal KM Formosa-12 berhasil selamat setelah ditolong oleh nelayan kapal pancing dari Gunung Sitoli pada Selasa kemarin, sekira pukul 16.30 WIB. Mereka ditemukan terapung di Perairan Labuan Rima, Kecamatan Pulau-pulau Batu, Kabupaten Nias Selatan.

Sedangkan 2 ABK lagi ditemukan selamat oleh nelayan di perairan Pulau Masin, Kabupaten Nias Selatan, Rabu, 6 Maret 2019 sekira pukul 11.30 WIB. (red)