TAPANULIPOST.com – Sebanyak 3 Fraksi DPRD Tapteng desak Pj Bupati copot Sekda Yetty Sembiring.

Tiga fraksi DPRD Tapteng yaitu Fraksi PDI-Perjuangan, Perindo dan NasDem kompak mendesak Pj Bupati Tapteng Elfin Nainggolan segera mengganti Sekretaris Daerah (Sekda) yang saat ini dijabat oleh Yetty Sembiring.

Ketua Fraksi PDI-Perjuangan, Camelia Neneng Susanty didampingi Willy Saputra Silitonga dan Sihol Marudut Siregar mengatakan desakan pencopotan Yetty Sembiring dari jabatan Sekda lantaran dinilai kurangnya kerjasama yang baik antara Yetty Sembiring dengan para Pimpinan OPD.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua Fraksi NasDem Imam Safi’i Simatupang didampingi sejumlah anggota Fraksi NasDem DPRD Tapteng, diantaranya Adhitia Melfan Tanjung, Emma Erwani Br. Sinulingga, Amian Marpaung, Josua Maruduttua Habeahan, Kamis (17/11/2022) di Gedung DPRD Tapteng.

Advertisements

“Kami dari Fraksi Nasdem DPRD Tapanuli Tengah mendesak Pj Bupati untuk mencopot Yetty Sembiring dari jabatannya sebagai Sekda,” kata Imam Safi’i Simatupang.

Baca halaman selanjutnya: Ada mosi tak percaya OPD terhadap Yetty Sembiring…