Tapteng, Tapanulipost.com – Sebanyak 1.000 nelayan di Kecamatan Pandan dan sekitarnya, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, mendapatkan bantuan dari Partai NasDem. Pemberian bantuan ini dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Partai Nasional Demokrat (NasDem).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPP NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Wilayah Aceh dan Sumut, Bakhtiar Ahmad Sibarani, Rabu (8/11/2023) di GOR Pandan.

Bakhtiar Ahmad Sibarani menyampaikan bahwa dalam rangka HUT ke-12 Partai NasDem, mereka memberikan bantuan kepada 2.500 nelayan dan petani di wilayah Tapteng.

Penyerahan bantuan dilakukan di tiga lokasi yang berbeda, yaitu di GOR Barus, GOR Pandan, dan Kelurahan Hutabalang.

Di Kecamatan Pandan dan sekitarnya sebanyak 1.000 nelayan menerima bantuan dari Partai NasDem. Sebanyak 500 orang petani di Kelurahan Hutabalang juga mendapatkan bantuan.

Di wilayah Barus, yang mencakup Sorkam, Manduamas, Andam Dewi, Barus Utara, Sosorgadong, Sirandorung, sebanyak 1.000 nelayan menerima bantuan pada Selasa (7/11) di GOR Barus.

Bakhtiar menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk rasa syukur atas HUT ke-12 Partai NasDem dan juga sebagai bukti bahwa NasDem selalu berada di tengah-tengah masyarakat, sesuai dengan perintah Ketua Umum Partai, Bapak Surya Paloh.

“Bantuan ini sebagai bentuk rasa syukur kami karena Partai NasDem berulang tahun yang ke-12 tanggal 11 November nanti. Jadi ini bukan kampanye, melainkan ini karena kecintaan kami terhadap warga Kabupaten Tapanuli Tengah,” ujar Bakhtiar.

Bakhtiar mengungkapkan bahwa partai NasDem bukan kali ini saja berbagi dengan masyarakat tetapi selalu hadir di tengah masyarakat. Bahkan saat pandemi COVID-19 lalu, partai NasDem membagikan bantuan ratusan ribu paket sembako kepada masyarakat Tapteng, ditambah lagi kegiatan sosial lainnya.

“NasDem akan selalu hadir di tengah masyarakat, bukan hanya di momen ulang tahun saja. Itulah sebagai rasa cinta kami terhadap masyarakat dan Kabupaten Tapanuli Tengah,” ungkap Bakhtiar.

Pada kesempatan itu, Bakhtiar juga memberikan bantuan uang tunai kepada puluhan ibu-ibu yang membawa anak bayi yang hadir pada acara tersebut.

Acara tersebut turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Sumut dari Partai NasDem, Rahmansyah Sibarani, SH, MH, Ketua DPD NasDem Tapteng, Khairul Kiyedi Pasaribu, Ketua Dewan Pertimbangan DPD NasDem Tapteng, Darwin Sitompul, para pengurus Partai NasDem, Anggota DPRD dari Partai NasDem, dan Caleg DPR RI Ririn Subriana Pasaribu, Caleg DPRD Sumut, Rizky Ananda Sibarani, serta Caleg DPRD Tapteng Dapil 1 dan Dapil 2. (red)

Baca Berita menarik lainnya dari Tapanulipost.com di GOOGLE NEWS