SIBOLGA, TAPANULIPOST.com – Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Utara bersama YBM PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sibolga menyalurkan zakat, dalam rangkaian acara Safari Ramadhan 1440H sekaligus buka puasa bersama di Halaman Kantor PLN Sibolga, Senin, 27 Mei 2019.
YBM PLN UIW Sumut, merupakan lembaga resmi yang mengelola zakat, infaq dan sodaqoh Pegawai PLN Sumut itu, menyalurkan zakat program Dakwah Bina Muslim Minoritas, Dusun Sibargot Desa Garoga Sibargot, Kecamatan Garoga, Kabupaten Tapanuli Utara, dengan total sebesar Rp195 juta.
Selain itu, YBM PLN UP3 Sibolga juga menyalurkan zakat program Social Food For Living, sebanyak 72 paket sembako dengan total Rp36 juta kepada warga Kota Sibolga, yang berhak menerimanya.
Penyerahan zakat PLN tersebut dilakukan oleh General Manager PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sumatera Utara, Feby Joko Priharto bersama Wali Kota Sibolga dan Manajer PLN UP3 Sibolga Poltak Samosir.
Feby Joko Priharto mengatakan, Bulan Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk berbagi kepada saudara-saudara yang membutuhkan.
Oleh karenanya, kata Feby Joko, PLN UIW Sumut melalui YBM PLN menyalurkan zakat yang dihimpun 2,5% dari gaji setiap bulan Pegawai Muslim PLN di Sumut.
“Kami juga menyalurkan zakat yang dihimpun 2,5% dari penghasilan pegawai PLN di Sumut. 100% pegawai muslim bersedia dipotong gajinya dan disalurkan dananya melalui YBM PLN. Setiap tahunnya, dana tersebut selalu disalurkan untuk kemaslahatan umat muslim yang meliputi bidang pendidikan, dakwah, kesehatan, ekonomi dan sosial di Sumut,” kata Feby Joko Priharto.
Joko menyebut, mulai Januari sampai Mei 2019, YBM PLN UIW Sumut sudah menyalurkan zakat sekitar Rp2,7 Miliar.
“Kami bersama YBM PLN juga melaksanakan safari ke UP3 PLN lainnya dan berbagi kebahagiaaan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Feby Joko Priharto berpesan kepada Pegawai PLN UP3 Sibolga, untuk tetap menjaga semangat kerja, ibadah mulia di bulan Ramadan yang penuh berkah, untuk menjalankan komitmen menjaga kehandalan listrik di Sumut.
Turut hadir pada acara tersebut, Senior Manager Distribusi PLN UIW Sumut, Taufik Hidayat, Senior Manager Perencanaan PLN UIW Sumut Saleh Siswanto, Senior Manager Niaga & Pelayanan Pelanggan PLN UIW Sumut Rino Gumpar Hutasoit, Senior Manager Keuangan PLN UIW Sumut Haris Jhon Horas, Manajer Bidang Komunikasi PLN UIW Sumut Rudi Artono, Manajer PLN UP3 Sibolga Poltak Samosir, Wali kota Sibolga Drs HM Syarfi Hutauruk, Dandim 0211/TT Letkol Inf Jimmy Rihi Tugu.(red)


Tinggalkan Balasan