Kadis Pora Tutup Pertandingan Futsal Piala Bupati

oleh
Foto : Kadis Pora Erman Syahrin Lubis, S.Sos, M.AP berfoto bersama para juara pertandingan Futsal Piala Bupati. (Preddy.S/TAPANULIPOST.com)

TAPTENG, TAPANULIPOST.com – Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Tapanuli Tengah Erman Syahrin Lubis, S.Sos, M.AP menutup secara resmi pertandingan bola futsal antar pelajar SLTP/SLTA se-Kabupaten Tapanuli Tengah, Selasa, 28 Nopember 2017 di Lapangan Futsal Dolsar Pandan.

Dalam sambutan Bupati Tapteng Bakhtiar Ahmad Sibarani yang dibacakan oleh Kadis Pora Erman Syahrin Lubis, menyampaikan terima kasih kepada para atlit pelajar yang telah mengikuti turnamen futsal tersebut.

“Kepada para pemenang, Bupati Tapteng mengharapkan prestasi itu menjadi pemacu untuk dapat lebih berprestasi lagi dan mempersiapkan diri dalam pertandingan tingkat provinsi pada tahun 2018 memperebutkan Piala Gubernur Sumatera Utara,” ungkap Erman Lubis.

Baca juga :  Wakil Bupati Darwin Sitompul Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri ke 46

Kadis Pora menyampaikan, penyelenggaraan pertandingan bola futsal antar pelajar SLTP/SLTA se-Kabupaten Tapteng tahun 2017 telah dilaksanakan sejak tanggal 16 sampai dengan 21 November 2017.

Erman Lubis melaporkan, bahwa pelaksanaan pertandingan bola futsal ini juga berlangsung secara baik, lancar, aman dan tertib serta fair play.

Baca juga :  Siap-siap, Listrik akan Padam Selama 2 Hari. Ini Daerah Padamnya

“Melalui even pertandingan bola futsal ini diharapkan dapat mengembangkan minat olahraga khususnya di cabang bola futsal di kalangan pelajar tingkat SLTP/SLTA, serta untuk memajukan prestasi olahraga bola futsal di Tapteng,” tukas Erman.

Hasil pertandingan bola futsal antar pelajar untuk tingkat SLTP, Juara I diraih SMPN 2 Pandan Nauli. Sementara Juara II diraih SMPN 1 Pandan, Juara III SMPN 1 Badiri (Satu Atap), Juara IV SMPN 1 Tukka.

Baca juga :  Rahmansyah Sibarani Terpilih Jadi Ketua KNPI Tapteng

Sedangkan untuk tingkat SLTA, Juara I diraih SMK Swasta Muhammadiyah II Sibuluan, Juara II SMAN 1 Sorkam Barat, Juara III SMAN 1 Matauli Pandan, dan Juara IV MAN Pandan.

“Juara I memperoleh Thropy, Piagam dan Rp. 3.000.000, untuk Juara II memperoleh Thropy, Piagam dan Rp. 2.000.000, Juara III memperoleh Thropy, Piagam dan Rp. 1.500.000, dan untuk Juara IV memperoleh Rp. 1.000.000. Pajak ditanggung oleh masing-masing pemenang/juara,” ujarnya. (red)